Skip to main content

vegane Vanille Eis

Der Klassiker lässt sich auch mit einer veganen Eisrezeptur leicht und sehr lecker zubereiten. Einenveganes Eis selber machen mit Eismaschine Geschmacksunterschied zum normalen Vanille Eis wird man so einach nicht feststellen können, sodass ein Versuchung zum veganes Eis zu greifen durchaus aus Interesse mal auch für Nicht- Veganer anprobiert werden darf.

veganes Vanille Eis mit Eismaschine

 

Zutaten

 

  • 150 g Datteln
  • 150 g Cashewnüsse
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 Teelöffel Kakao

 

Zubereitung

 

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Cashewnüsse in Pulverform mit einem Nudelholz o.ä zerkleinern.
  3. Die Datteln, Cashewnüsse, das Vanilleschotenmark und der Kakao gut zusammen mischen.
  4. Die Mischung ggf. abkühlen lassen und in die Eismaschine gießen.

Je nach Konsistenz Wunsch die Eismasse im Kühlschrank oder in dem Kühlbehälter (Kompressor) abkühlen lassen.