Skip to main content

Karamell Himbeer Eis

Ein fruchtiges und zugleich cremiges Eis gibt es in diesem Karamell Himbeer Eis Rezept. Die Zutaten Eis machen mit Eismaschinesind einfach gehalten und liefern trotzdem ein fantastische Eissorte.

 

Karamell Himbeer Eis mit Eismaschine

 

Zutaten

 

  • 200 g Himbeere
  • 60 g brauner Zucker
  • 75 ml Sahne
  • 20 ml Wasser

 

Zubereitung

  1. Den braunen Zucker in einem Topf erhitzen bis es glasig und leicht bräunlich wird.
  2. Die Himbeeren zwischenzeitlich durchpürieren.
  3. Die pürierten Himbeeren durch ein Sieb geben, damit die Kerne getrennt werden.
  4. Die Sahne zu dem Zucker im Topf dazugeben und bis zu einer Art Karamellsoße weitererhitzen und nebenbei vorsichtig durchrühren.
  5. Wasser in den Topf dazugeben und weiterhin erhitzen zugleich vorsichtig erhitzen.
  6. Die Topfmischung langsam zu dem pürierten Himbeeren dazugeben und währenddessen langsam verrühren.
  7. Die Mischung in die Eismaschine gießen und gefrieren

Je nach Konsistenz Wunsch die Eismasse im Kühlschrank oder in dem Kühlbehälter (Kompressor) abkühlen lassen.